[ Личные сообщения() · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПАММ - счета портфель
partner777Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1051
ПАММ - счета портфель

В науке, которая касается инвестирования, абсолютно независимо от того, каким ее видом Вы занимаетесь, основной задачей является диверсификация рисков. Рассмотреть диверсификацию наглядно можно на примерах с банковскими вкладами. Открыв депозит в банке, Вам рекомендуют вкладывать свой капитал в различных валютах: евро, долларах, рублях и т.п. А также при всем этом, ещё и в различных банках. Это собственно и есть диверсификация, иными словами, разделение рисков. Тоже касается и диверсификации ПАММ – счета, портфель которого также нуждается в страховке. В случае резких падений курса одной из валют существует возможность потери только той части собственного вклада, который хранится в валюте, которая упала. Убытки инвестора сводятся к минимуму. Аналогично, при банкротстве одного из банков, в которые были вложены средства, инвестор теряет лишь ту часть капитала, которая хранилась в данном банке. Также и с диверсификацией портфеля ПАММ – счета.

Инвестировать в один ПАММ-счёт – достаточно рискованный шаг. Особенно это ощущается, если речь идёт о внушительных суммах.

В общем, рынок Форекс – это область достаточно высокого риска, и об этом никогда не стоит забывать! И для того, чтобы хоть как-то минимизировать риски, вкладывая в ПАММ - счета, это следует делать сразу с несколькими ПАММ-счетами.

ПАММ-счета, которые были Выбраны инвестором для вложения капитала, принято называть инвестиционным портфелем ПАММ-счета. В него может входить различное количество ПАММ-счетов, как минимум 2 и максимум, к примеру, 20. А всё зависит от количества инвестируемых средств, которые Вы собираетесь размещать на ПАММ-счетах. Имея в наличии инвестиционный портфель из ПАММ-счетов, Вы можете диверсифицировать и распределять риски.

Какие же подходы нужно применить при составлении портфеля ПАММ-счетов? При выборе ПАММ-счета для портфеля, нужно учесть, что ПАММы, по степеням агрессивности, можно условно разделить на: консервативные, агрессивные и умеренно-агрессивные.

Агрессивные ПАММ-счёта могут иметь достаточно высокую доходность, при весьма большой степени риска (вероятность падения данного рода счёта наиболее высока). При консервативных ПАММ счетах – риск минимизируется, однако и доходность довольно незначительна. Умеренно-консервативным ПАММ-счетом называется тот счет, который включает в себя золотую середину: усредненная степень доходности при среднем показателе рисков.

Профессиональные трейдеры советуют включать в инвестиционный портфель ПАММ-счета из различных категорий по степеням агрессивности. В процентном соотношении распределения ПАММ-счетов в портфеле приблизительно должно выглядеть так:

1. Консервативные – 50-70%.
2. Умеренные–30-50%.
3. Агрессивные – 0-20%.

Как же определять агрессивность ПАММ-счёта? Под данным понятием следует понимать, прежде всего, агрессивность торговли, которую осуществляет управляющий.

Агрессивность при торговле оценивается разными показателями, однако общее, что их всех объединяет – это загруженность депозита.

Под понятием депозита понимается общее количество денежных средств, которые находятся у управляющего: собственный капитал, денежные средства, которые находятся в доверительном управлении. У консервативных ПАММ-счетов общая загрузка депозита в среднем 5-20%, у умеренно-агрессивных депозитов – 40-60%, а у агрессивных - 60% и выше.

Для формирования выборки портфеля ПАММ-счетов нужно выполнить тщательный анализ. ПАММ-счета для портфеля выбираются с учетом лично Ваших индивидуальных требований. Это, к примеру, могут быть, сроки инвестирования, планируемая сумма денежных средств для вложений, процентная планка реинвестирования от полученной прибыли и т.п.

При добавлении ПАММ-счетов в портфель необходимо учитывать время существования ПАММ-счёта (минимально данный срок должен составлять не менее 180 дней, исключением являются случаи, когда новые ПАММ-счёта создаёт уже давно работающий управляющий вместо предварительно закрытого счёта). Также важно обращать внимание на депозит самого управляющего: чем он будет выше, тем большим доверием располагает управляющий.

Довольно часто инвесторы обращают свое внимание на валюту ПАММ-счёта, минимальный депозит, необходимый для открытия и др.

В случае грамотно составленного портфеля ПАММ-счетов, появится реальная возможность любому человеку иметь доход от вложенных им инвестиций в ПАММ счета. Единственное, что нужно - не ошибиться в выборе и определить именно достойные ПАММ-счета, а также и управляющих ими трейдеров, которые смогут дать Вам достаточно высокий и регулярный доход.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz